ЭЭГ-Диагностика

Диагностика Neuroway позволяет определить психическое состояние пациента, наличие у него проблем и патологий.

О технологии

Диагностика Neuroway - это экспресс - скрининг мозговой активности. Он проводится с помощью специальных алгоритмов Neuroway© и позволяет определять уровень обучаемости в средних значениях, уровень осознанности, текущий уровень утомлённости, тревожное состояние, хронический стресс, депрессию и другие психические отклонения. В системе Neuroway постоянно модифицируются, улучшаются и добавляются новые алгоритмы диагностики различных заболеваний.

С помощью ЭЭГ-диагностики имеется возможность выявить эпиактивность мозга на различные раздражители, как на начальной, так и в тяжелой стадии заболевания.

Диагностика Neuroway - это лучший помощник перед началом любых курсов коррекции. Данная технология подойдёт для психологов, психотерапевтов, дефектологов и других профессий, специализирующихся на проблемах развития мозга.

Требуемое оборудование

Компьютер

Компьютер/ноутбук на базе операционной системы Windows (xp sp2, vista, 7, 8, 8.1, 10).
Возможно использование второго монитора для пациента.

Нейрогарнитура

Любая нейрогарнитура на основе ASIC модуля TGAM, имеющая подключение к компьютеру через COM-порт.
Подробнее...

Наушники

Возможно использование любых типов стерео- наушников, включая "капельки". Кроме наушников костной проводимости.

Показания к применению
  • Диагностика применяется в возрасте от 2-х лет и старше
  • Для определения уровня обучаемости
  • Для определения психического состояния
  • Для выявления психических заболеваний
  • Для выявления поражения мозга и травм
  • Для выявления эпилепсии
Инструкции

  1. Запустите систему Neuroway и откройте окно "ЭЭГ-Диагностика". Громкость аудио должна быть настроена заранее на тестовых сессиях.
  2. Наденьте нейрогарнитуру, уровень сигнала должен показывать "Отличный" (стабильный зелёный значок).
  3. Если во время диагностики качество сигнала будет потеряно, необходимо снова провести процедуру.
  4. Нажмите кнопку "Начать диагностику" и следуйте инструкциям, описанным в левой части экрана.
  5. Пациент должен находиться в сидячем положении, спина - ровно, голова - прямо. Руки не должны быть заняты ничем.
  6. Диагностика может занимать до 10 минут. Результаты описываются сразу в правой части экрана.
  7. Диагностику можно провести несколько раз за один сеанс. После завершения сеанса нужно закрыть окно диагностики, чтобы была возможность начать её снова. Но необходимо учитывать, что каждый последующий раз может изменить результаты в зависимости от текущего эмоционального состояния пациента и других факторов влияющих на прохождение диагностики. Особенно это касается диагностики эпиактивности на раздражители.
  8. По окончании сессии закройте окно. Результаты будут автоматически сохранены в карточку пациента.
Описание параметров

Уровень обучаемости (ср.) - существует четыре показателя: низкий, средний, выше среднего, высокий. Данный показатель определяет эффективность обработки и сохранения новой информации мозгом. Это среднее значение, которое определяется во время диагностики. Оно может изменяться в зависимости от деятельности. Во время обучения или заинтересованности в происходящем событии показатель будет высоким. При низком показателе качество обучения будет плохим. Высокие значения могут достигаться при частых тренировках мозга на развитие памяти. При низких показателях, специалист рекомендует пациенту пройти курсы НАК и БОС.

Уровень осознанности - существует четыре показателя: низкий, средний, выше среднего, высокий. Данный параметр определяет насколько качественно пациент осознаёт себя здесь и сейчас, понимает происходящее вокруг не углубляясь в мыслительные процессы и не зацикливаясь на одном объекте/мысли и тп.. Чем выше уровень осознанности, тем пациент лучше контролирует всплеск негативных эмоций, логически мыслит и принимает взвешенные решения на любые возникающие проблемы. Высокие показатели уровня осознанности достигаются за счёт постоянных тренировок по контролю мыслей, расслабленности, внимательности и стрессоустойчивости. При низких показателях, специалист рекомендует пациенту пройти курс нейромедитации и НАК.

Утомлённое состояние - значение определяется в процентах. Чем выше уровень утомлённого состояния, тем выше последующее качество сна. Данный показатель может быть высоким при хронической усталости, перед сном или сразу после пробуждения. Высокие показатели данного значения указывают на выработку организмом мелатонина. Высокий уровень в дневное время суток может указывать на проблемы со сном и влиять на имунную систему. Показатели стабилизируются в помещении с хорошим освещением и на открытом воздухе. Специалистом может быть рекомендован хороший сон и комплексный приём витаминов. При хронической усталости - курс нейромедитации.

Астенический синдром/хронический стресс - существует два значения: обнаружен/не обнаружен. При обнаружении данного значения пациент может страдать от нервного перенапряжения и длительных стрессов. Значение может определяться при инфекции и заболевании внутренних органов. Основываясь на симптоматике, специалисту рекомендуется направить пациента на осмотр к врачу, так как заболевание может быть тяжёлым. Курсы аудиокоррекции и нейроакустической коррекции необходимо начинать только после исключения заболеваний внутренних органов при положительном значении данного параметра.

Тревожность - существует два значения: обнаружена/не обнаружена. При обнаружении тревожного состояния определяется его степень (низкая, средняя и высокая). Параметр может быть вызван многими факторами: при беспокойстве, внутренней тревожности, при стрессе и страхе, например, перед важным событием. Беспричинная хроническая тревожность и панические атаки могут быть скорректированны с помощью НАК и нейромедитации.

Дегенеративное заболевание головного мозга/очаговое поражение мозга - существует в двух значениях: обнаружено/не обнаружено. Обнаружение данного параметра свидетельствует о тяжёлой патологии и возможном органическом поражении головного мозга с прогрессирующим заболеванием. Необходимо провести полное ЭЭГ и МРТ обследования для определения очага и причины заболевания. Корректируется только медикоментозными методами.

Депрессия - параметр существует в двух значениях: обнаружена/не обнаружена. Обнаруживается при длительном плохом настроении, апатии, отсутствии выработки гармона сератонина. Может быть вызвана как психологическими жизненными факторами, так и заболеванием ЦНС, хроническими воспалительными процессами, продолжительным абстинентным синдромом. Корректируется медикоментозно, изменением дневного режима и увлечений, витаминами, а также с помощью курса нейромедитации.

Эпилептический синдром/посттравматический синдром/синдром дефицита внимания - существует в двух значениях: обнаружено/не обнаружено. Обнаруживается в результате повышенной готовности мозга. К данному параметру могут относиться многие заболевания мозга, в том числе органические поражения, спайки и опухоли. При отсутствии посттравматического синдрома необходимы дополнительные исследования и консультация врача. При СДВГ может наблюдаться положительный результат. Если поведенческий анализ определил пациента здоровым, то положительный результат данного параметра не является критичным, но требует повышенного внимания к пациенту. Специалист назначает курсы БОС, НАК и нейромедитации.

Тесты на эпиактивность - с помощью эпитестов можно определить наличие у пациента возможных эпилептических припадков на три типа раздражителей: аудиостимуляция, фотостимуляция, гипервентиляция. При обнаружении эпиактивности на одном из них, проводятся дополнительные медицинские исследования и лечение назначается врачом. Все методики коррекции проводятся с крайней осторожностью в облегчённом режиме, если методика это предполагает, либо исключаются до выздоровления.

© Copyright 2013-2020 Neuroway - Все права защищены!
О Нас | Инструкции | Поддержка